lunes, 19 de noviembre de 2007

Victoria importante en Zaragoza

Universidad Zaragoza 7
Euskotran Gaztedi R.T. 31

El conjunto de Iñaki Aberasturi sacó una importante victoria de su desplazamiento a tierras aragonesas donde se midió al Universidad de Zaragoza. Los vitorianos lograron una contundente victoria por 7-31, logrando además realizar cuatro ensayos que les permiten sumar cinco puntos en la clasificación.

A pesar de medirse al colista, el encuentro se planteaba difícil debido a las numerosas bajas que presentaba el Gaztedi, que obligaron a varios jugadores a jugar en puestos no habituales para ellos. El Gaztedi se mostró superior a los maños, y realizó un buen encuentro especialmente en la segunda mitad. La primera estuvo más igualada: el Gaztedi se puso 0 a 6 en el marcador gracias a dos golpes de castigo trasformados por Igor Juaristi, que esta vez jugó de apertura en lugar de medio melé y realizó un soberbio partido. El Universidad de Zaragoza se puso por delante en el marcador gracias a un ensayo y la posterior transformación. El Gaztedi empezó a dominar poco a poco el partido y en una jugada de la línea, el ala Lander Arrue consiguió un ensayo que puso el 7 a 11 en el marcador con el que se llegó al final de la primera parte.

En los segundos 40 minutos, el Gaztedi aumentó algo el ritmo de juego, imponiéndose a su rival en todos los frentes. Fruto de este dominio llegaron tres ensayos más, que permitieron obtener un punto extra. A destacar el hecho de que por primera vez en esta temporada, el Gaztedi ha ido de menos a más, ya que en los anteriores partidos, sin una explicación clara, los gasteiztarras bajaban su rendimiento en la segundas partes.

0-3 Golpe de castigo transformado por Igor Juaristi
0-6 Golpe de castigo transformado por Igor Juaristi
7-6 Ensayo + Transformación del Zaragoza
7-11 Ensayo de Lander Arrue