Patrocinadores

lunes, 9 de febrero de 2009

El EuskoTran Gaztedi cae en Plentzia (5-0) y dice casi adiós a la categoría

El estado del terreno de juego condicionó el choque

El EuskoTran Gaztedi está muy cerca de decir adiós a la Primera Nacional. La derrota (5-0) cosechada en el campo de Ardanzas de Plentzia ante el Mungia-Kakarraldo le condena, salvo milagro, al descenso de categoría para militar la temporada que viene en Liga Vasca.

El encuentro era un todo o nada para los vitorianos, que al final vieron cómo sus esperanzas de permanencia se desvanecían. El resultado, de todos modos, lo dice todo sobre un partido que estuvo condicionado por el pésimo estado del terreno de juego. Al descanso se llegó con empate a cero.

A los diez minutos de la reanudación el Mungia-Kakarraldo se adelantó con un ensayo y fue la única vez en la que se movió el marcador. Como en anteriores encuentros el EuskoTran Gaztedi pisó en varias ocasiones la línea de 22 rival, pero fue incapaz de traducirlo en puntos. Tan sólo sumó un punto bonus en la clasificación.

La tabla queda de la siguiente manera cuando al Gaztedi le restan dos partidos de Liga junto al Independiente, mientras que al resto de equipos le quedan tres de una jornada aplazada que se jugará el 21 y 22 de febrero: