lunes, 15 de febrero de 2010

Nueva victoria para finalizar la liga

El Arabat Gaztedi se impone por un claro 12 a 57 al Universidad de Cantabria

53 puntos, 11 victorias en 12 partidos, 326 puntos a favor y 89 en contra. Estos son los números del Arabat Gaztedi. Ha demostrado ser el mejor equipo de su grupo desde el principio, y ser un firme aspirante a recuperar su plaza en Primera Nacional.

El partido del sábado fue dominado desde el principio por los alaveses, aunque se mostraron lejos del nivel que pueden dar. El primer ensayo se consiguió en el minuto tres, por mediación del pilier Sergio Ramiro (0 a 7, transformación de Andoni Abajo). No obstante los cantabros consiguieron empatar el partido en el minuto 10. Fruto del dominio visitante se consiguieron dos ensayos más: uno obra del ala Jon Hierro y otro del segunda Euken Ballester (7 a 19, transformación de Andoni Abajo, minuto 25). En otra jugada aislada, el Universidad consiguió ensayar (12 a 19, minuto 32). Tras un balón abierto por la línea, el balón llego al ala Aitor Lopez que puso el 12 a 24 con el que se llego al descanso.

En la segunda parte, el Gaztedi elevo el ritmo de su juego, lo que le permitió conseguir cinco ensayos más: el primero de ellos, tras una gran jugada de la línea, que volvió a mover el balón hasta el ala, para que Aitor Lopez consiguiera su segundo ensayo de la tarde (12 a 31, transformación de Andoni Abajo, minuto 52). Los siguientes cuatro ensayos fueron logrados por la delantera gasteiztarra, que fue muy superior: Jose Domínguez se mostró imparable, penetrando una y otra vez, lo que le llevo a conseguir tres ensayos. Pablo Salinas logro el otro ensayo.

Ensayo de Sergio Ramiro, transformación de Andoni Abajo, 0 a 7, minuto 3.
Ensayo del Universidad de Cantabria, 7 a 7, minuto 10.
Ensayo de Jon Hierro, 7 a 12, minuto 20.
Ensayo de Euken Ballester, transformación de Andoni Abajo, 7 a 19, minuto 25.
Ensayo del Universidad de Cantabria, 12 a 19, minuto 32.
Ensayo de Aitor López, 12 a 24, minuto 37.

Ensayo de Aitor López, transformación de Andoni Abajo, 12 a 31, minuto 52.
Ensayo de Jose Domínguez, 12 a 36, minuto 56.
Ensayo de Jose Domínguez, 12 a 43, transformación de Andoni Abajo, minuto 66.
Ensayo de Pablo Salinas, 12 a 50, transformación de Andoni Abajo, minuto 71.