lunes, 8 de febrero de 2010

Recuperando sensaciones

El Arabat Gaztedi certifica el primer puesto del grupo con una gran victoria frente al Gernika "B"

Este sábado en Gamarra se presentó el equipo que llevaba un par de jornadas desaparecido: un equipo duro en defensa y resolutivo en ataque. Enfrente estaba el Gernika “B”, segundo clasificado del grupo. Los gasteiztarras fueron superiores desde el primer momento, comandados por el gran apertura Andoni Abajo. El apertura, tras una gran jugada personal, consiguió abrir el marcador en el minuto 18 (5-0). El Gaztedi era dueño del balón y fruto de este dominio llegó el segundo ensayo, obra del talonador Oier Montalban, que como si de una ala se tratara, se escapó por velocidad por la banda, para acabar posando el balón en la línea de marca (10-0, minuto 31).

El Gaztedi, tras dos tarjetas amarillas, tuvo que jugar los últimos minutos de la primera parte y los primeros de la segunda, con dos jugadores menos. No obstante, se defendió como gato panza arriba, y los visitantes no pudieron traspasar el muro gasteiztarra. EL que si que pudo con los visitantes fue el centro Iratxo Gómez, que se fue por fuerza y velocidad para conseguir el tercer ensayo (17-0, transformación de Nacho Fraile, minuto 50). Todavía hubo tiempo para un cuarto ensayo, obra del ocho Israel Luis (24-0, transformación de Nacho Fraile, minuto 68).). De esto modo el Gaztedi obtenía el punto extra. Con el partido casi acabado, el Gernika logró el ensayo, que puso el definitivo 24 a 5.