Patrocinadores

lunes, 30 de enero de 2012

Demasiado castigo

El Gaztedi cae por un excesivo 13 a 34 frente al Uribealdea

Hay veces en la que el resultado no refleja lo sucedido en el campo, y el partido frente al Uribealdea es uno de esos. Corría el minuto 64 y el marcador mostraba un empate a 13, pues bien, en los últimos 15 minutos del partido el Gaztedi encajó 21 puntos, tres ensayos transformados.

Fue un partido muy disputado y marcado por el mal estado del terreno de juego. Los locales se adelantaron en el marcador a los dos minutos de juego tras posar el balon en la zona de marca gasteiztarra. Un duro golpe para el Gaztedi frente a un potente rival. Pero el conjunto alavés supo rehacerse y recortó distancias tras transformar el apertura Pablo Ayestarán un golpe de castigo (5-3, minuto 9). En el minuto 17 el Uriblealdea ampliaba la ventaja al transformar un golpe de castigo (8-2). El Gaztedi fue ganando metros y acabo metiendo a su rival por detrás de su línea de 22. Este dominio tuvo su premio en un golpe trasformado por Ayestarán, que dejaba el marcador en un ajustado 8 a 6, minuto 40.

La segunda mitad comenzó con un Gaztedi dominador, que se puso por delante en el marcador gracias a una gran jugada de la línea, que culminó con ensayo el ala Aitor Olivera (8 a 13, minuto 52). Parecía que el partido podía decantarse del lado visitante, pero a partir de ese momento el Uribeldea sacó a relucir su calidad, y con cuatro ensayos (minutos 55, 64, 72 y 78) dejó el marcador en el exagerado 13 a 34 final.