lunes, 17 de febrero de 2014

Derrota de un gran Gaztedi frente al Burgos

A pesar de caer derrotado por 17 a 22, el Gaztedi deja una muy buena imagen en Gamarra.

Como se pudo comprobar este pasado sábado en Gamarra, el Gaztedi encara la fase definitiva de la temporada en su mejor momento de forma. El Burgos es un muy buen equipo y así lo demostró este sábado en Gamarra. Segundo clasificado del grupo, únicamente ha perdido dos partidos en lo que va de liga, los dos frente al líder Belenos.

Los primeros minutos del partido estuvieron muy disputados, sin un claro dominador. Mediada la primera parte, el Burgos fue imponiéndose, consiguiendo encerrar al Gaztedi en su 22. Fruto de este dominio el Burgos conseguía su primer ensayo (minuto 26) y apenas tres minutos después transformaba un golpe (0-10, minuto 30). A pesar del dominio visitante, el Gaztedi se defendía bien y consiguió que el Burgos no ampliara la diferencia. Un golpe transformado por Beristain ponía el 3-10 con el que se llegó al descanso.

Creyendo en la remontada
En la segunda mitad las cosas no cambiaban: el Burgos dominando y el Gaztedi defendiéndose. El Burgos conseguía dos ensayos más, 3-22, con lo que el partido pareció sentenciado. Pero en una arreón final, el Gaztedi pasó a dominar el partido y a punto estuvo de dar la vuelta al marcador.