martes, 20 de febrero de 2018

Los Sub18 marcan diferencias en Eibar

El sábado, el equipo Sub18 de Escor Gaztedi, se desplazó hasta Eibar.

El partido se inició con el saque de los locales, dando posesión a los gasteiztarras. El partido, que se presentaba duro, con un campo embarrado y una lluvia floja que no cesaba y complicaba mucho el juego a la mano, se inició con varias jugadas de delantera, con el balón muy cerrado y pocos pases. Aún así los del conjunto gasteiztarra tenían ganas de jugar y ganar, para, así lograr, el empate con los navarros, que encabezan la clasificatoria. Los jugadores del Escor Gaztedi comenzaron con un juego duro de delantera y compacto, muy sólido en el contacto, ganando la línea de puesta en juego en cada penetración. De esta manera consiguieron el primer ensayo, tras una bonita jugada basada en el apoyo y el pase en corto. La primera parte fue de presión constante, teniendo el Escor Gaztedi las riendas del partido. La primera parte terminaba con un 0-19, que ponía las cosas de cara para los de Imanol Ruíz.

La segunda parte fue más irregular ya que los chicos del Escor Gaztedi recibieron un ensayo en contra al comienzo de la reanudación y hubo más empaque en los ataques locales, que junto a las condiciones del terreno de juego, complicaban mucho la defensa vitoriana. En las fases estáticas de conquista, tanto meles como los laterales se vieron igualados, cada equipo mantenía sus introducciones. El partido acabó con un marcador favorable a los visitantes de 5-45, con 5 puntos para la clasificación que se llevaron a Gasteiz.