jueves, 15 de marzo de 2018

Crónicas equipos: A contra Baztan y B contra Hernani B

Escor Gaztedi A 34 - Baztan 12

El Escor Gaztedi RT “A” tuvo un partido que, aunque muy peleado, dominó la mayor parte del tiempo. El equipo comenzó adelantándose en el marcador en los primeros 20 minutos con dos ensayos, dándole una clara ventaja de 12-0. Desde ese momento hasta la final de la primera parte, los navarros tuvieron sus mejores momentos, y tiraron de corazón para igualar el marcador a 12. Al borde del descanso los alaveses volvían a adelantarse con un ensayo no transformado que colocaba el 17-12 con el que concluyó la primera mitad.
A lo largo de la segunda mitad, el Baztan RT, empezó a notar la ausencia de refuerzos con la que viajó a Vitoria-Gasteiz, cosa que aprovechó el equipo rojinegro para imponer su superioridad y anotar 3 ensayos más, que pusieron 34-12 en el marcador. Los navarros, a pesar de luchar con coraje, no fueron capaces de anotar a lo largo del segundo tiempo. Por tanto, el partido concluyó con victoria para los locales, que consiguieron 5 puntos gracias al bonus ofensivo.

Escor Gaztedi RT “A” XV: Zarrabeitia, Jon Ander, Xabi Antia, Montoya, Danel, Urraca, Joanes, Montalban; Urko, Carrillo; Josu Garcia, Aritz Galarza, Larrazkueta, Pereiro, Beristain. También jugaron Xabi Bengoa, Israel, Rodrigo, Eneko y Palacin.