lunes, 27 de enero de 2020

El primer equipo pierde un durisimo partido

El Esconsu Gaztedi de DHB perdió ayer domingo por 23 a 16. El partido que se celebro en el campo de Ardanza en Plentzia, demostró, una vez mas, que son los pequeños detalles los que marcan la diferencia en esta igualadisima liga.

El Uribe presentó desde el principio un equipo equilibrado y bien ordenado atrás, pero el marcador se abría en el primer minuto gracias a una transformación del apertura debutante en el equipo de Gasteiz. La lucha en juego abierto era demoledora en estos primeros compases del partido con unas defensas ordenadas en los dos equipos que vendían  muy caros cada uno de los metros de avance.

En el min. 17 una jugada de bella factura suponía el primer ensayo y transformación que subían al marcador local. Las espadas seguían en todo lo alto y un nuevo golpe trasformado daba alas a los locales. Gracias al ímpetu rojillo, en el min 32, Josu García colocaba la ovalada al otro lado de la linea y subía un nuevo ensayo al marcador, transformado por Winrey. Se llegaba al descanso con un 10 - 10 en el marcador y todo por decidirse.

En el segundo tiempo, mas de lo mismo, mucha presión de las defensas y duros topetazos en los puntos de encuentro marcaban el juego abierto ante la atenta mirada de un público que disfrutaba de lo peleado del partido.

Min 49, Winray logra transformar un golpe que coloca al Esconsu Gaztedi por delante, pero la alegría duraba poco a los alaveses que veían igualado el marcador en el min 53 y superados de nuevo en el 57 por sendos golpes trasformados por el Uribe que quería la victoria a toda costa.

Tomás Grisetti, marcaba un ensayo para los locales en el minuto 76 que transformaba su apertura y dejaba al Esconsu Gaztedi sin la victoria y sin el punto de bonus defensivo. Parecía que todo estaba perdido.

Pero un postrer golpe de castigo con el tiempo finalizado daba a Winrey la oportunidad de lograr ese último punto en juego, el del bonus defensivo, que se lograba ante la atenta mirada del nutrido grupo de Bets que acudieron al encuentro.

Un 23-16 final que supone una nueva derrota, pero con un gran juego desplegado ante un rival directo en la categoría.