martes, 26 de noviembre de 2019

El Esconsu - Gaztedi OBM-DHB se complica mucho la clasificación

Derrota del Esconsu Gaztedi R.T. DHB en su partido en casa contra un rival directo, el Avia Eibar.

El Esconsu Gaztedi R.T. DHB, último clasificado en la liga, se enfrentaba este domingo a su competidor directo, el Avia Eibar, en un partido en el que el perdedor se quedaría en la última plaza debido a la pequeña diferencia de puntos entre los dos equipos. El partido comenzó muy igualado, pero en la segunda mitad del primer tiempo, el Eibar aprovecho una de sus pocas inclusiones en campo rival para conseguir dos ensayos que llevaban el partido 0-12 al descanso.

La segunda parte comenzaba con un intercambio de golpes de castigo a palos que dejaban la misma diferencia con un 3-15. Los alaveses seguían dominando en territorio pero no lograban materializar ese dominio en puntos. A 10 minutos del final, y tras una buena touch y posterior maul, Lohan conseguía llegar a la línea de marca rival y Alejandro transformaba para acercarse 10-15 en el marcador. Los minutos finales fueron de infarto, con los locales en 22 contraria intentando llegar a línea de marca con el tiempo cumplido. Al final, un error no forzado tras una touch devolvía la posesión a los gipuzkoanos y el partido finalizaba 10-15, lo que otorga un punto a los alaveses que continúan en la última posición de la tabla.