Cabecera

Patrocinadores

miércoles, 6 de noviembre de 2019

España femenino se impone a Gales

La selección española femenina de rugby dio un golpe en la mesa para imponerse ante Gales por un rotundo 29-5. El encuentro amistoso, que se jugó este fin de semana en Madrid resulta aún más importante ya que lleva a las leonas hasta el octavo puesto de la clasificación mundial.

En juego está la clasificación de la selección rojilla para jugar el Mundial de Nueva Zelanda  y que enfrentará a las leonas con Irlanda, Escocia e Italia.

Las chicas se impusieron con fuerza y determinación a un equipo, el de las dragonas, que vio con impotencia como en sus puntos fuertes, eran, una y otra vez rebasadas con claridad por las locales.

Olivia Fresneda primero y Beatriz Domínguez unos minutos más tarde lograban, con la transformación de Patricia García la lata de las galesas que lucían de verde y blanco para la ocasión. La primera parte terminaba con un claro 12-0 a favor de las locales.

El segundo tiempo comenzaba con una jugada de gran mérito de la delantera local que formaba un maul para avanzar  medio campo y colocar un 17-0 muy esperanzador en el luminoso. En el minuto 61, nuestra querida Anne Fernández de Corres,  que recordemos, militó en las filas del Gaztedi, con una jugada de bonita factura, colocaba el 22-0 y Anna Puig anotaba de nuevo para la transformación de la pateadora española que colocaba un contundente 29-0 en el marcador.

Por su parte, las ayer verdiblancas, luchaban por no irse de vacío de las instalaciones del Campo Central y lo lograban, al borde de la bocina, mediante la número 23 Alecs Donovan que subía el definitivo 29-5 y maquillaba, de alguna manera, el importante triunfo de las leonas.