lunes, 11 de noviembre de 2019

Nueva derrota del Esconsu Gaztedi R.T. DHB en su enfrentamiento al Pasek Belenos R.C.

El Esconsu Gaztedi R.T. DHB no pudo llevarse ni un solo punto en el partido del pasado sábado ante el Pasek Belenos R.C. en tierras asturianas. La previsión meteorológica auguraba un partido pasado por agua, y efectivamente así sucedió. En un partido duro, lleno de barro y poco vistoso, el equipo gasteiztarra salió al campo con muchas ganas. Aun así, y aprovechando la ventaja territorial que iban ganando los de Aviles, en los 10 primeros minutos lograron posar el oval dos veces por sendos fallos en la defensa visitante. Fue a partir de entonces cuando el Esconsu Gaztedi empezó a hacer valer su mayor fuerte, la melee, y tras varios intentos y empujes que marcaban un claro dominio en ese aspecto, el numero 8 Jon Montoya posaba el balón dentro de la linea de ensayo local. En un partido sin posibilidad de muchas florituras y en el cual la posesión de los balones propios adquirió una importancia enorme, el Belenos supo aprovechar sus fuertes y tras una touch, el medio melee local se coló entre la defensa rival y dio pie para el tercer ensayo de los de Avilés. Se llegaba al descanso con 21-5 desfavorable para los de Miguel Beltran.

En la segunda parte la dinámica fue la misma, con un Gaztedi muy fuerte en las melees, pero sin mucho efectividad a la hora de lograr puntos. Los locales hicieron valer una de las aproximaciones a la linea rival transformando una touch en un maul que lograba llegar hasta ensayo. Poco después el equipo rojinegro embestía las lineas rivales para llegar mediante Javier Romero a la linea de ensayo, y que tras la transformación de Alejandro Levrand dejaba en el marcador el resultado de 29-12 que tras los últimos 20 minutos de juego embarrado quedaría como definitivo.

Dura derrota que arrastra al Esconsu Gaztedi R.T. a la ultima plaza del grupo A de la División de Honor B.