martes, 10 de marzo de 2020

Derrota de un orgulloso Esconsu Gaztedi que plantó cara a un gallo de la liga como es el Bizkaia Gernika

Ayer domingo el Esconsu Gaztedi sufrió una derrota que deja sensaciones positivas al haber tratado de tú a tú a uno de los equipos mas dominantes de la liga como lo es el Bizkaia Gernika R.T.

El partido empezó con una dura batalla entre los dos equipos, pese a que el dominio del balón caía  por parte de los vizcaínos. El equipo local se exprimió en defensa, pero fruto de una indisciplina el equipo visitante abría el marcador mediante un golpe de castigo a palos. Los de Gernika atacaban constantemente la linea de la tres cuartos vitoriana con un juego extensivo y rápido, y hasta en dos ocasiones vieron recompensa de estas acciones por medio de sendos ensayos de su ala y su zaguero. Los de Miguel Beltran no se amilanaron, y antes del descanso lograron un ensayo y un golpe de castigo para dejar el marcador en un esperanzador 8-17.

El partido se reanudó con los mejores minutos de los visitantes, que mediante su potente delantera lograban 3 ensayos en el primer cuarto de hora de la segunda mitad, que su apertura transformaba. El marcador se ponía en un claro 8-38 aparentemente inalcanzable. Pero los gasteiztarras tiraron de coraje y no se bajaron los brazos, y con dos ensayos de Lohan y Gaston, lograron acercar el marcador a 20-38, insuficiente para lograr el bonus defensivo.

Aun así, el Esconsu Gaztedi R.T. afronta la ultima jornada, en la que se juega todo, con la moral bien alta tras haber planteado un buen partido ante uno de los mejores equipos de toda la división de honor B. La siguiente cita, dentro de dos semanas en Asti contra el Babyauto Zarautz R.T.