lunes, 21 de octubre de 2019

Crónica Esconsu Gaztedi contra Uribealdea RKE (DHB)

Primera victoria del Esconsu Gaztedi R.T. en División de Honor B en un partido muy disputado contra un Uribealdea R.K.E. que no puso las cosas nada fáciles.

El Esconsu Gaztedi R.T. Senior Masculino cosechó ayer la primera victoria de la temporada en casa delante de su afición. En un lluvioso día, los de Miguel Beltran de Otalora se medían al Uribealdea R.K.E., equipo con el que hasta ayer compartían la última plaza de la tabla. El partido comenzó totalmente disputado, con los dos equipos muy aplicados en defensa ante las constantes ataques del contrario. El Esconsu Gaztedi fue el primero en inaugurar el marcador a los pocos minutos de comenzar el encuentro, por medio de un golpe de castigo a palos materializado por Alejandro Levrand. Aprovechando el momento de buen juego y posesión que tenían los locales, por medio de una jugada de delanteros en penetración Lohan Potgieter posaba el balón debajo de los palos para aumentar la renta, con la posterior transformación de Alejandro. A partir de ese momento, la balanza se empezó a decantar hacia el lado de los visitantes, que lanzaban ataques sobre la línea defensiva de los alaveses mediante sus dos poderosos centros. De esta forma, antes del descanso los vizcaínos rebajaron la diferencia a dos puntos por medio de un golpe de castigo a palos y un ensayo sin transformar, que dejaba el marcador 10-8 al descanso.

La segunda mitad del partido comenzó con la misma tónica, con los dos equipos arremetiendo las líneas contrarias pero sin mucho acierto. El balón resbalaba debido a la lluvia y los fallos a la mano se sucedían en ambos bandos. El partido se podía decantar hacia cualquiera de los dos lados, pero los alaveses fueron los que hicieron más méritos. Primero fue Alejandro Levrand de nuevo el que acertaba a colar el balón entre los palos en un golpe de castigo. Posteriormente, tras una gran jugada enlazando delanteros y tres cuartos, Jon Montoya entraba entre la defensa rival para posar el oval, y tras transformar el ensayo, el marcador reflejaba el 20-8 con el que se llegaría al final. De esta forma, el Esconsu Gaztedi R.T. lograba la victoria consiguiendo 4 puntos muy necesarios tanto de cara a la clasificación como a nivel moral.