martes, 8 de octubre de 2019

El Senior B planta cara en Pamplona

El Esconsu - Gaztedi senior masculino B, jugó este domingo un intenso partido en las instalaciones universitarias de Pamplona, contra La Única B, un equipo rocoso y con mucho peso en el que, como en el Gaztedi, se dan minutos a los más jóvenes.

Los muchachos de Sergio Ramiro, salieron muy mentalizados y presionantes, y los primeros minutos del partido se jugaron en la 22 local con una touche a 5m a favor de los rojinegros que no supieron aprovechar. El juego se desarrollaba en campo navarro ante el empuje de los gasteiztarras.

Ya mediada la primera parte, el partido fué cambiando de tono, gracias a los errores de nuestros chicos, varios golpes en contra se sucedieron y los verdiblancos forzaron varias touches que acercaron el oval a campo alavés y crearon varias situaciones de peligro que apunto estuvieron de costar un disgusto a los nuestros pero pese a la juventud del equipo una defensa organizada y mucho placaje lograron mantener a cero el marcador. Ya al final de esta primera parte ellos transformaron a palos un golpe de castigo y plantaron un 3-0 con el que se llegó al descanso.

La segunda parte fue muy distinta. Los alaveses continuaron cometiendo muchos golpes y un montón de imprecisiones, tal vez debido a la juventud acumulada en el campo por el Esconsu - Gaztedi. Los avanes, los fallos de manos y la inexperiencia se sucedían. Este juego cada vez mas desorganizado minó la confianza de nuestros jóvenes luchadores y en esta segunda parte se fallaron prácticamente todas las touches a favor. Nuestros jugadores no eran capaces de lograr la posesión y cada vez estaban más descentrados. De todo ello, se aprovecharon los navarros que lograron penetrar, ahora sí, en varias ocasiones la linea de ensayo colocando el 24 - 0 final en el marcador.

Mucho por mejorar, gente nueva y en formación son las conclusiones evidentes de este partido y de este equipo que, recordemos, está para foguear y dar minutos a las jóvenes promesas del club.