martes, 1 de octubre de 2019

ESCONSU Gaztedi - AKV Bera Bera (2ª jornada DHB)

Dura derrota del Esconsu Gaztedi R.T. en casa frente a un AVK Bera Bera R.T. con mucho oficio y que no perdonó en las oportunidades que tuvo.

El Esconsu Gaztedi R.T. Senio Masculino cayó el domingo frente al Bera Bera R.T. por un contundente 20-37 más abultado de lo que se pudo ver en Gamarra. Los locales salieron muy concentrados y poniéndole intensidad al encuentro. En frente, un equipo con mucha trayectoria en esta división, no perdonaba cada vez que entraba en terreno gasteiztarra. Nada más empezar el partido, un golpe de castigo ponía por debajo a los de casa, que se repusieron rápidamente y enlazando unas buenas jugadas de delantera y tres cuartos, lograban posar el balón en marca rival por medio de Lohan. El Bera Bera respondió a este envite marcando otros dos golpes de castigo a palos, poniendo 5-9 en el marcador. Resultado que no duró mucho en el marcador, ya que los de Miguel Beltran siguieron teniendo la posesión del oval, y por medio de un golpe de castigo a palos de Alejandro y un nuevo ensayo del numero 8 Lohan, con su transformación posterior, el encuentro se iba al descanso con un 15-9 muy meritorio para los locales.

La segunda parte en cambio, tuvo color azul. El equipo visitante se hizo con el dominio del encuentro, comenzando por las fases estáticas que hasta el momento habían sido mas favorables para los gasteiztarras. Dos duras decisiones arbitrales en dos minutos dejaron al equipo rojinegro con 2 jugadores menos durante 10 minutos del encuentro. El Bera Bera aprovecho su situación de ventaja y rompió numerosas veces la linea defensiva local, logrando hasta 3 ensayos por parte de los tres cuartos y uno más de melé, todos ellos transformados. No fue hasta el final cuando el Esconsu Gaztedi R.T. tiró de casta para conseguir un ensayo a 5 minutos del final a manos de Javier Romero que maquillaba ligeramente el resultado. 20-37 en el marcador que otorgaba una justa victoria para el equipo donostiarra que se llevaba además el punto de bonus ofensivo.